In Emilia-Romagna sono interessate dai consumi dei dolci pasquali oltre 3 mila pasticcerie e imprese del settore dolciario, un perimetro settoriale che include pasticceria fresca, gelati, biscotti, cacao, cioccolato, confetteria ecc caratterizzato da un’alta vocazione artigianale: sono oltre 2mila imprese artigiane, che rappresentano il 74,4% delle imprese totali del settore.

In un focus, il Centro studi di Confartigianato Emilia-Romagna approfondisce le dinamiche del settore, tracciando un quadro della situazione regionale. Nonostante un contesto economico incerto e il rialzo dei costi di alcune materie prime, si osservano segnali di tenuta dei consumi mentre i prezzi dei prodotti di pasticceria fresca mostrano un ritmo di crescita contenuto. La vocazione artigiana del comparto dolciario e della pasticceria rappresenta un elemento di valore aggiunto, garantendo un’elevata qualità e varietà dei prodotti.
Tuttavia, persiste la carenza del personale specializzato, con due terzi delle nuove assunzioni considerate di difficile reperimento.

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